五十六届校运会
发布时间: 2014-11-06 浏览次数: 182

115日上午,上海外国语大学第五十六届运动会暨教职工运动会开幕式在松江校区师生活动中心篮球馆隆重举行。

校党委书记姜锋,党委副书记李月松、王静,副校长冯庆华、周承,松江园区管委会主任吴楚武、上海市学生体育协会联合秘书处副秘书长沈幼伟、各院系部处领导、兄弟院校的体育部主任和上外师生出席了本届运动会开幕式。开幕式由体教部主任王骏主持。

伴随着激昂有力的《运动员进行曲》,由校棒球队成员组成的护旗手护送中华人民共和国国旗、上海外国语大学运动会会旗进场,全场掌声雷动。十六个院系带来了极具风情与特色的表演:国际经济贸易学院的学子通过活力四射的篮球和啦啦操表演展现体育运动的魅力与热情、西方语系学生则穿着传统西方服饰传递异国文化内涵、留学生方队挥舞手中各国国旗并打出“I LOVE SISU”的标语充分表现出上外的国际化特点。教职工体育协会、后勤实业方阵迈着整齐坚定的步伐,喊着嘹亮的口号,展现出生机勃勃的飒爽风采与奋发向上的精神风貌。精彩的表演和观众的掌声、欢呼声构成了一场气势宏大的视觉盛宴。

副校长、校体育运动委员会主任冯庆华致开幕词,总结了一年来上外体育文化的建设情况,尤其是体教部精心制作的校体育荣誉展,充分展示了上外数十年来的体育成就。并希望所有的运动员能秉持“友谊第一,比赛第二”的体育精神,拼出活力,赛出自我,展示风采。

校党委书记姜锋宣布上海外国语大学第五十六届运动会开幕。大屏幕绽放的礼花、观众的掌声、全场舞动的红旗、振奋人心的音乐将开幕式推向了高潮。

开幕式上,冯庆华副校长宣布2013-2014年度上海外国语大学体育优秀团队、先进集体及突出贡献奖名单,校领导向获奖集体和个人颁奖。

“体育无处不在,运动无限精彩”展示上外体育文化的视频引起了全场的轰动与震撼:棒球队、围棋队、旱地冰球队、篮球队等各校队活跃在运动场上挥洒青春,为胜利奋斗不息,为梦想勇往直前;历届运动会上,上外学子纷纷展示自己的运动才能,飞扬年轻的心,唱响年轻的歌;体育无国界,我们将极具中国特色的围棋、武术分享给世界,交流体育精神;教职工们和学生在工作、学习之余相聚在绿茵场上,共同享受运动给我们带来的快乐与激情。七分多钟的视频简短却足够震撼,让每一个上外人在感慨回味的同时更多了一份对上外的热爱,本着“格高致远,学贯中外”的校训,上外学子将以更加朝气蓬勃的姿态迎接灿烂的明天!身为一个上外人,我们此刻感到无限的骄傲与自豪

大一女生的擒敌拳表演,一招一式,经过军训的历练后,她们蜕变为铿锵玫瑰,英姿飒爽的身姿彰显出上外女生巾帼不让须眉的气势,观众席再次迸发热烈的掌声。由上外教职工带来的太极拳表演意蕴格外深长,身着白色太极服的教职工舞动着行云流水一般的拳法,彰显出无限睿智与深刻的禅意。学校跆拳道社的跆拳道表演,一动一静,朝气蓬勃,飘逸流畅。最后登场的校健美操队表演则点燃了全场的激情,动感的舞姿、挥舞的花球充分展现了上外人青春的无穷魅力:青春是多彩的,青春是激情四射的,青春是蓬勃向上的,艺术舞动青春,美丽彰显校园。

“齐心协力迎接挑战”经过初赛脱颖而出的四支队伍(俄语系、国际关系与公共事务学院、英语学院、国际教育学院)肩并肩手拉手冲向终点的那刻,欢呼喜悦的背后是团结是奋进。

开幕式上传递了上外学子的梦想和希望,传承了丰富的体育文化内涵。