孙远
发布时间: 2020-10-14 浏览次数: 1531

孙远,19818月生,讲师,围棋国际级裁判,毕业于上海外国语大学,硕士研究生。就读于上海交通大学,管理科学与工程博士。现任上海外国语大学围棋高水平运动队主教练。兼职:中国棋院所属职业棋士、上海市围棋协会监事,清华大学围棋文化研究与交流基金理事,上海建桥学院客座教授。

主要研究方向:围棋与围棋文化智力竞技体育管理日语语言文学。

主要科研成果:Sun Yuan,Wang Xiuqiang,Sun Qilin. (2020).“Analysis on the Prediction Model Construction of Sports Competition Based on Neural Network Asia Pacific”. Asia Pacific Journal of Management.(SSCI)Sun Yuan,Sun Qilin. (2020).“Study on The Difference of Go Players' Participating Motivation in Different Countries Based on Grey Relational Degree”. Journal of Baduk StudiesSun Yuan. (2018). “Connection Between Go Rules And Social Development”. Journal of Baduk. Studies,15(1),1-7承担上海市高校优秀青年教师培养计划基金课题《关于围棋规则统一问题的研究》;参与编写《中英围棋术语辞典》一部;共同主编教材《大学围棋》一部;参编《新编日语听力教程》第三册,发表学术论文数篇。

所获主要荣誉:2018年上海外国语大学优秀教学奖一等奖,2012年上海外国语大学海富通优秀科研奖一等奖。带队所获:世界大学生围棋锦标赛.女子个人冠军(三连冠);世界学生围棋王座赛.个人冠军;亚洲大学生围棋锦标赛.团体/个人冠军;中日韩中华台北亚洲大学围棋最强战.团体冠军(四连冠);应氏杯中国大学生围棋锦标赛.团体/个人冠军。