上海市精品课程《跆拳道》
发布时间: 2020-11-02 浏览次数: 245

课程简介

跆拳道专项课作为一门身心兼修的课程已是我校体育教学改革的重点建设课程项目之一,形成学生社团-体育选项课-校队不同目标的特色体育项目,深受全校学生的青睐。

培养目标定位:

1、了解跆拳道运动的发展史,特别是在中国的发展概况,了解跆拳道运动技术特点、培养对跆拳道运动的兴趣,能够欣赏跆拳道比赛。

2、掌握跆拳道运动的基本技术、战术及技能,形成主动训练习惯,提高学习的积极性。

3、在运动中培养自信、礼仪、有德。正如跆拳道的宗旨:礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈,我们就是要培养这种精神。

课程目标:

跆拳道课程具有健身性、竞技性、团队性的特点,通过学习跆拳道运动的文化特征、运动规律,掌握跆拳道运动的基本技术、基本原理、基本知识,具备欣赏跆拳道运动的能力,从事跆拳道运动的素养。

具体目标任务:

1、掌握跆拳道基本技术方法、基本原理。

2、秉承跆拳道精神,有理有德。

3、提高团队协作精神,增强社会适应能力。